中國足協:2021年世俱杯將由上海、廣州等8座城市承辦

2019年12月28日13:47  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月28日電 據中國足協官網消息,經國際足聯與中國足協聯合考察評估,上海、天津、廣州、武漢、沈陽、濟南、杭州、大連等8座城市成為2021年國際足聯俱樂部世界杯(簡稱“世俱杯”)承辦城市。

世俱杯是由國際足聯主辦、全球一流俱樂部球隊參與的國際性足球賽事。國際足聯對2021年世俱杯進行了大力改革,改制升級后的世俱杯將成為具有世界頂級影響力和競技水平的全新賽事。賽事將於2021年6月至7月在中國舉辦,本屆世俱杯共有24支隊伍在中國進行32場高水平比賽。

中國足協表示,世俱杯的舉辦,將會進一步促進足球運動在中國的普及和推廣,讓更多的人熱愛足球、參與足球,營造濃厚的足球發展氛圍,促進體育產業和體育消費升級,有力帶動城市軟硬件建設,充分展示我國改革開放以來的經濟社會發展成就,提升中國的國際形象和國際影響力。中國足協將與國際足聯和各承辦城市緊密合作,努力把2021年世俱杯辦成一屆成功、精彩、圓滿的世界足球盛會。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事