中國籃球公開賽全國總決賽開賽

2020年01月03日13:56  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京1月3日電(郝帥)1月3日,2019中國籃球公開賽全國總決賽及女子冠軍賽在大慶市奧體中心體育館開賽。

3日下午,女子冠軍賽率先開打,共有10支球隊參賽,分為A、B兩組的她們將經過五輪小組賽后進行排位賽,並產生女子冠軍。男子城市賽的全國總決賽則將於4日正式開打,將經過三輪小組賽和一輪交叉賽后進行排位賽,誕生中國籃球公開賽歷史上的第一個全國總冠軍。

男子城市賽全國總決賽競賽日程

中國籃球公開賽是由中國籃球協會主辦,各省級籃球協會協辦,各地市級籃球協會承辦,北京睿弛思公關顧問有限公司推廣,為落實全民健身國家戰略、倡導文明健康生活方式、促進全民健身與全民健康深度融合,並進一步推動我國籃球運動發展,加快籃球文化在中國的普及和宣導,而推出的一個由中國3億籃球愛好者參與的全國性大型公益籃球賽事活動平台。

中國籃球公開賽於2019年10月底開賽,從預選賽的512支球隊到全國總決賽的16支球隊,經歷了22省32城的城市預選賽,並在11月、12月舉行的南北大區賽中分別誕生出大慶(北區冠軍)、杭州(南區冠軍)兩支冠軍隊伍。

 

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事