國際雪聯越野滑雪中國巡回賽:挪威俄羅斯選手分獲男女50公裡金牌

2020年01月06日08:54  來源:新華社
 
原標題:國際雪聯越野滑雪中國巡回賽:挪威俄羅斯選手分獲男女50公裡金牌

  新華社長春1月4日電(記者周萬鵬、張博宇)2020國際雪聯越野滑雪中國巡回賽長春站4日舉行,在50公裡長距離比賽中,挪威選手維尼爾與俄羅斯選手瑪麗娜發揮出色分獲男、女金牌。

  當日,2020長春淨月潭瓦薩國際滑雪節啟幕,與國際雪聯越野滑雪中國巡回賽長距離50公裡同時鳴槍的還有瓦薩50公裡和25公裡馬拉鬆公開賽、世界羅佩特滑雪聯合會巡回賽中國站50公裡賽、世界經典滑雪賽挑戰賽中國站50公裡賽、第二屆中國大學生長距離越野滑雪賽25公裡賽和2.5公裡大眾滑雪賽。

  在零下13攝氏度的低溫中,來自30個國家和地區的1500名專業運動員和滑雪愛好者穿行在茫茫林海,盡情體驗越野滑雪帶來的激情與挑戰。

  男子50公裡比賽前三名僅有一秒之差。依靠沖刺階段的強勢表現,挪威選手維尼爾以半個身位的微弱優勢率先撞線,成績為2小時20分31秒,與他成績相同的俄羅斯選手沙基爾江諾夫居亞軍,另一名俄羅斯選手格拉瓦茨基赫收獲季軍。中國選手朱明亮排名第7位,成績為2小時23分34秒。

  “這是我第一次來到長春,冠軍的體驗令人興奮。”維尼爾在賽后對記者說,“第一圈的時候有些緊張,速度並沒有提起來,但是在逐漸適應賽道后,我在第二圈如魚得水。這裡的氛圍非常好,沿途好多朋友為我加油,感覺非常棒!”

  女子50公裡比賽的金牌被俄羅斯選手瑪麗娜收入囊中,成績為2小時44分00秒。她的隊友波利娜以2小時46分33秒斬獲銀牌,挪威選手英格堡獲得銅牌。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事