C羅新年首戰戴帽 尤文4球迎開門紅

鄧涵予

2020年01月07日08:35  來源:新京報
 
原標題:C羅新年首戰戴帽,尤文4球迎開門紅

C羅一人主導比賽。圖/Osports

今7日晨結束的意甲第18輪一場焦點戰,尤文圖斯主場4比0大勝卡利亞裡,迎來2020年的開門紅。球隊頭號球星C羅狀態爆發,在下半場上演帽子戲法並送出一記助攻,主導了本場比賽的勝利。作為最大功臣的C羅,賽后拿下了10分的滿分評分。

雖然C羅曾在上賽季歐冠對陣馬競的比賽中上演帽子戲法,但這卻是他尤文生涯的第一個意甲聯賽帽子戲法。

在賽后採訪中,C羅仍舊謙虛地表示,相比於帽子戲法,球隊的勝利更重要。“球隊今天整體踢得都很出色,制造出了大量得分機會。對帽子戲法我很滿意,但最重要的是球隊獲勝並能繼續給國米施加壓力。”C羅說,“我們正通過一場場比賽提高,不僅是防守上,在中場位置以及鋒線也是如此。尤文圖斯是一個整體,我們需要共同努力以取得進步。”

此役過后,C羅職業生涯戴帽次數達到56次,其中代表葡萄牙國家隊9次戴帽,代表俱樂部上演47次帽子戲法。賽后,難掩興奮之情的C羅在個人社交媒體上寫道:“以一個帽子戲法和一場勝利為2020年起航,這種感覺真是太棒了!”

意甲賽程接近過半,18輪過后,尤文與國米均為14勝3平1負,同積45分。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事