全國體育運動學校聯合會青少年體育營地分會成立

2020年01月09日15:15  來源:人民網-體育頻道
 
全國體育運動學校聯合會青少年體育營地分會成立

人民網北京1月9日電(劉碩陽) 8日,全國體育運動學校聯合會青少年體育營地分會在天津正式宣布成立,這是青少年戶外營地行業發展進程中的重要裡程碑事件。

成立后的營地分會的主要任務為,為營地管理部門提供行業數據和做好服務工作﹔推廣普及營地等級評定和相關標准﹔構建青少年營地的專家庫、資料庫、營地庫﹔為會員單位提供服務,搭建交流、合作、共享的平台﹔建立課程體系、証書體系、競賽活動體系和數據體系。

近幾年,國內的青少年營地教育發展迅速,各類冬夏令營、周末營、游學營受到家長和青少年們的青睞。青少年體育營地分會將專門服務於營地管理部門和青少年營地相關機構,以戶外運動、體育活動為主要特色,充分發揮社會組織的作用,促進青少年體育營地行業規范化管理,加強我國青少年戶外體育活動營地建設和人才隊伍發展,不斷提高營地管理人員的知識水平和業務素質,從而增強營地作為拓展青少年體育活動場地的服務意識和服務水平,促進青少年戶外體育活動的廣泛開展。

來自全國各地的近百名發起單位代表共同見証了成立大會的重要時刻。大會上選舉產生了主要負責人和委員。山東連勝體育產業有限公司董事長宋連勝當選首任青少年體育營地分會會長,李璟暉、修學軍等人擔任副會長,黃偉茹、張凌等人擔任委員,於潔擔任秘書長。大會還向首批聘任的梁強、鹿志海等六名專家頒發了証書。

(責編:楊磊、張帆)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事