一次放鏟收獲紅牌+MVP 巴爾韋德“舍身”拯救皇馬

鄧涵予

2020年01月13日09:36  來源:新京報
 
原標題:一次放鏟收獲紅牌+MVP,巴爾韋德“舍身”拯救皇馬

在12日晨結束的西班牙超級杯決賽中,皇家馬德裡通過點球大戰4比1擊敗馬德裡競技,捧起了冠軍獎杯。

交戰雙方90分鐘常規時間內均無建樹,加時賽也沒能打破僵局。但在加時賽最后時刻費德裡科·巴爾韋德的一次破壞對方進攻成為全場焦點。比賽第115分鐘,莫拉塔獲得單刀機會,巴爾韋德回追被迫放鏟,主裁出示直接紅牌將其罰下。

但也是因為巴爾韋德此次主動“申領”紅牌,保証了皇馬球門不失,將比賽拖入點球大戰。最終,點球大戰中薩烏爾、托馬斯罰失,皇馬4比1戰勝馬競奪得西超杯冠軍。

賽后,巴爾韋德也在媒體面前表達了對莫拉塔的歉意。“我向莫拉塔道歉了,我的行為並不好,但我也隻能那麼做。我為奪冠感到開心,但也有一點點難過。”

巴爾韋德雖然比賽最后時刻被罰下場,但他破壞莫拉塔的單刀尤為關鍵,比賽中他還有一次極具威脅的攻門。他還因此獲評本場決賽的MVP。但與此同時,他將受到懲罰,據報道,巴爾韋德因為這張紅牌不得不在下輪與塞維利亞的西甲聯賽中停賽。

皇馬主帥齊達內賽后表示:“巴爾韋德獲得了比賽的MVP,我為他感到高興,因為他做出了偉大的工作,我相信他希望和他的隊友們並肩作戰。雖然他的那個犯規很粗魯,他做了自己應該做的事情。”齊達內說,“我不知道為什麼我執教9次進決賽9次均奪冠,因為這家俱樂部就是這樣吧。這並不容易,最終我們所有人都團結一心,保持了耐心並且心態平和。”

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事