女子國象對抗賽戰罷11盤 居文君大比分6︰5領先

2020年01月23日05:15  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京1月22日電  (記者鄭軼)當地時間22日,2020女子國際象棋世界冠軍對抗賽在俄羅斯符拉迪沃斯托克戰罷第十一盤慢棋。現任棋后、中國棋手居文君與挑戰者、俄羅斯棋手戈爾亞奇金娜僅交鋒一個半小時即握手言和。目前,居文君以大比分6︰5領先,最后一盤棋隻需和棋即可成功衛冕。

  此役,積分領先且執白先行的居文君選擇了自己熟悉的開局。中局過程中,雙方都下得很穩健,相繼兌掉多子,進入均勢的殘局,最終戰至40回合收兵作和。這盤棋也是本次世界冠軍賽耗時最短的一役。居文君拿到“賽點”后,戈爾亞奇金娜在最后一盤棋必須獲勝才能將比賽拖入快棋加賽。


  《 人民日報 》( 2020年01月23日 15 版)

(責編:李楓、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事