西班牙人主場暖心一幕:球童胸前寫“武漢加油”

周蕭

2020年01月26日08:51  來源:新京報
 
原標題:西班牙人主場暖心一幕:球童胸前寫“武漢加油”

在北京時間今晚結束的西甲第21輪比賽中,西班牙人主場1比1戰平畢爾巴鄂競技。賽前出現溫情一幕,西班牙人的球童穿上了寫有“武漢加油”字樣的T恤,表達對中國抗擊疫情的支持。

新帥阿維拉多上任后,西班牙人近期的聯賽成績有所起色。此役迎戰畢爾巴鄂競技,“鸚鵡軍團”佔據心理優勢,他們已經有22年沒有在主場輸給過這個對手,此役更是事關西班牙人的保級形勢。

然而,主場作戰的西班牙人在開場后不久受到打擊,第11分鐘,比利亞利夫雷幫助客隊先拔頭籌。困境之下,好在冬窗加盟的德托馬斯展現出“鋒霸”實力,在第63分鐘為西班牙人扳平比分。

連續5輪比賽沒有進入首發名單的武磊在第82分鐘替補登場,並在2分鐘后貢獻了一次小角度頭球攻門,可惜皮球稍稍偏出。

1比1的比分最終保持到終場,盡管未能取勝,但西班牙人在1月份的“魔鬼賽程”裡1勝2平拿到5分,取得了相對理想的成績。

 

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事