巴薩3100萬歐元鎖定葡萄牙新星特林康

2020年02月01日09:33  來源:新華社
 

新華社裡斯本1月31日電(陳柏喬)葡超布拉加俱樂部31日發表官方聲明,宣布已與巴塞羅那俱樂部就年輕邊鋒特林康的轉會事宜達成協議,葡萄牙新星將在本賽季結束后以3100萬歐元的身價加盟西甲豪門。

現年20歲的特林康在10歲時加入波爾圖青訓營,11歲時轉投布拉加青訓隊,並在19歲時被提拔至布拉加一線隊。本賽季以來,特林康已在22場各項比賽中貢獻了3球和6次助攻,包括在歐洲賽場上的首粒進球。

2018年,特林康曾率領葡萄牙U19青年隊獲得歐洲冠軍,其個人以3場5粒進球的數據當選為賽事最佳射手,並因此入圍當年歐洲“金童獎”大名單。

巴薩同日也確認與特林康簽約五年,並為其設置了高達5億歐元的違約金。據媒體透露,布拉加此前曾拒絕尤文圖斯對特林康1500萬歐元的報價,巴薩則最終激活了特林康與布拉加合同中3000萬歐元的違約金條款,並額外支付了100萬歐元的年輕球員培養費。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事