多國發出入境限制 或影響中國體操隊“外戰”

劉晨

2020年02月03日08:34  來源:新京報
 
原標題:多國發出入境限制,或影響中國體操隊“外戰”

  新京報訊(記者 劉晨)受新型冠狀病毒感染肺炎疫情的影響,多國近日發布入境限制令,這將對中國體操隊今年參加世界杯等一系列外戰產生影響,包括本月的世界杯墨爾本站和下月的美國杯。

  多個國家和地區目前發布入境限制令,中國體操隊參加本月20日的世界杯單項賽墨爾本站、下月7日的世界杯全能站(美國杯)以及12日開始的世界杯單項賽阿塞拜疆巴庫站的計劃很可能受到影響。

  此外,日本自2月1日起拒絕持有湖北省發放的中國護照的中國公民入境。4月的世界杯和5月的亞錦賽兩站在東京的比賽,中國體操隊能否如期參加也是未知數。

  中國體操隊正在國家體育總局訓練局照常進行訓練和備戰,同時就疫情管控和奧運資格等問題與國際體操聯合會溝通協調,暫不確定能否得到回應。

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事