國家體育總局通報表揚近期獲佳績運動隊運動員

2020年02月14日05:49  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京2月13日電  (記者季芳)國家體育總局近日作出決定,對在近期國際賽事中取得佳績的中國女子籃球隊和隋文靜、韓聰、劉佳宇、任子威等運動員進行通報表揚,並號召全國體育系統向他們學習,做好2020年東京奧運會和2022年北京冬奧會備戰工作。

  當下,正值全國人民萬眾一心、眾志成城抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,我國體育健兒在國際體育賽場上奮勇拼搏、捷報頻傳:中國女子籃球隊在奧運會預選賽中三戰全勝進軍2020年東京奧運會﹔隋文靜、韓聰第六次奪得國際滑聯花樣滑冰四大洲錦標賽雙人滑項目冠軍﹔劉佳宇獲得國際頂級單板滑雪賽事冠軍﹔任子威奪得短道速滑世界杯分站賽男子1500米冠軍。優異成績的取得,充分展現了中華體育精神,彰顯了中國體育力量,傳遞了磅礡的體育正能量,極大地激發了全國人民戰勝疫情的必勝信念和團結奮進的英雄氣概。

  國家體育總局決定,對以上運動隊及運動員進行通報表揚,並號召全國體育系統以他們為榜樣,學習他們祖國至上、為國爭光的愛國情懷,不畏強手、勇毅奮進的斗爭精神和迎難而上、永不言敗的責任擔當,強化政治責任感和使命感,堅決打贏疫情防控阻擊戰,在2020年東京奧運會和2022年北京冬奧會上取得讓祖國和人民滿意的優異成績。


  《 人民日報 》( 2020年02月14日 15 版)

(責編:牛鏞、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事