2728天后“克媽”復出首秀

馮愛軍

2020年02月19日08:16  來源:信息時報
 
原標題:2728天后“克媽”復出首秀

  WTA迪拜公開賽昨日進行了首輪比賽,前世界第一克裡斯特爾斯回歸賽場,對手是大滿貫冠軍穆古魯扎。面對比自己小10歲的對手,克裡斯特爾斯輸得並不難看,以2:6、6:7止步首輪。

  從當年網球迷口中的“小克”再到如今親切的“克媽”,稱呼的變化顯示了克裡斯特爾斯身份和年齡的變化。2007年首次宣布退役后,克裡斯特爾斯結婚,生了一個女兒。2009年可謂華麗歸來,在那一年美網奪冠,並在2010年衛冕。2011年澳網決賽三盤戰勝娜姐奪冠。2012年,克裡斯特爾斯再次退役,當時已29歲。

  沒想到7年之后,再生下一女一兒之后,已經進入了網球名人堂的她宣布復出。“我享受一切挑戰,我已經36歲了,職業生涯見過各種大風大浪,我知道自己該保持怎樣的心態,也知道在這樣的情況下必須堅強起來。這是一個耐人尋味又充滿挑戰的過程,我享受其中。”克媽對自己的首秀比較滿意,“(復出)和成績或排名無關,是看看我在場上有怎樣的發揮,這是我想要達成的目標,或者說是預期。”

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事