中國男網受疫情影響退出戴維斯杯 無緣晉級世界一組

孫海光

2020年02月20日08:06  來源:新京報
 
原標題:中國男網受疫情影響退出戴維斯杯,無緣晉級世界一組

  新京報訊(記者 孫海光)國際網球聯合會(ITF)今日宣布,受新冠肺炎疫情影響,中國隊決定退出3月初與羅馬尼亞隊的戴維斯杯世界一組附加賽。

  按照此前的戴維斯杯賽程安排,中國隊將於3月6日-7日客場對陣羅馬尼亞隊,勝者進入世界一組,將有機會晉級2021年戴杯決賽圈。

  但受新冠肺炎疫情影響,中國隊的參賽計劃被打亂,無法前往羅馬尼亞比賽。目前,中國隊已提出退賽申請,並得到了戴維斯杯組委會的同意。

  中國隊男隊教練組組長姜惟稱,“如果去國外的話,我們首先考慮的是不能有輸出性風險。更重要的是,我們要保護運動員和教練員的身體健康。”

  目前,中國隊在戴維斯杯世界排名第32位。在中國隊退賽后,現世界排名第48位的羅馬尼亞隊不戰而勝晉級世界一組。

 

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事