國際乒聯宣布團體世乒賽延期 暫定6月21日舉辦

2020年02月25日12:14  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京2月25日電(趙欣悅) 北京時間2月25日,國際乒聯發布通知,鑒於目前韓國國內新型冠狀病毒疫情的嚴峻局勢,出於對球員、工作人員、球迷的安全和健康考慮,國際乒聯決定延期舉辦原定於3月22日-29日在韓國釜山舉行的2020世界乒乓球團體錦標賽,賽事暫定延遲至6月21日舉辦。以下為通知全文。

關於延期舉辦2020世界乒乓球團體錦標賽的通知

鑒於目前韓國國內新型冠狀病毒疫情的嚴峻局勢,出於對球員、工作人員、球迷的安全和健康考慮,國際乒乓球聯合會(國際乒聯)決定延期舉辦原定於3月22日-29日在韓國釜山舉行的韓亞銀行2020世界乒乓球團體錦標賽。

上周五,國際乒聯獲悉在賽事舉辦地釜山市出現新型冠狀病毒確診患者的報告。隨后,國際乒聯高級管理層與韓國乒協及釜山市代表召開了緊急會議,商討有關韓亞銀行2020團體世乒賽的情況。

會議做出了以下決定,並已獲得國際乒聯執行委員會和釜山各方的批准:

1. 延期舉辦原定於3月22日-29日進行的團體世乒賽﹔

2. 暫定延遲至6月21日-28日舉行該賽事﹔同時,在接下來幾周密切關注疫情局勢﹔

鑒於目前韓國國內疫情局勢的不確定性和變化性,國際乒聯從保証球員、工作人員、球迷健康和安全的角度出發,做出延期賽事舉辦的決定。

延期后的團體世乒賽日程與韓國公開賽和澳大利亞公開賽有所撞期。目前,國際乒聯正在與兩站賽事的組委會討論商定重新排期。

國際乒聯真誠感謝釜山當地組委會以及由柳承敏率領的韓國乒協在應對此次突發情況中展現出的杰出專業精神。國際乒聯將繼續與釜山各方展開通力合作,有信心在6月交付一場盛大的世界乒乓球錦標賽。

國際乒聯將在掌握更多消息后提供進一步情況說明。

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事