32歲莎拉波娃宣布退役

白志標

2020年02月27日08:01  來源:廣州日報
 
原標題:32歲莎拉波娃宣布退役

32歲的俄羅斯網球名將莎拉波娃昨天在社交網站宣布退役。在過往的職業生涯中,莎拉波娃一共拿到了36個WTA巡回賽冠軍,還獲得2004年溫網、2006年美網、2008年澳網和2012年、2014年法網5個大滿貫冠軍。“網球伴隨了我整個成長歷程,網球讓大家認識了我,讓我認識了世界。現在是時候選擇我新的篇章了,我會繼續向前,繼續進步和成長。再見了,網球!”莎拉波娃在自己撰寫的親筆信中寫道。

值得一提的是,對於莎拉波娃的個人官宣,俄羅斯網球協會主席塔爾皮謝夫在接受俄新社採訪時表示,莎娃早前也因個人傷病和米屈肼事件而一度消失網壇,“米屈肼問題是她團隊的失誤,被禁賽確實讓人難受,但這次並不是興奮劑問題。本來覺得她(傷病問題)能突破,但這次是傷病應激障礙的結果。”

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事