亞冠聯賽淘汰賽將推遲舉行

林昊

2020年03月03日09:28  來源:新華社
 
原標題:亞冠聯賽淘汰賽將推遲舉行

  新華社吉隆坡3月2日電(記者 林昊)亞足聯2日表示,亞冠聯賽東亞區參賽球隊所屬俱樂部足協代表同意推遲本賽季亞冠聯賽淘汰賽階段的比賽,以為現階段受到新冠肺炎疫情影響的小組賽騰出更多時間。

  亞足聯當天在吉隆坡召開東亞區代表參加的緊急會議,商討疫情對比賽的影響。亞足聯方面表示,與會各方同意將3月和4月無法舉行的亞冠小組賽延后,第三個比賽日的比賽將放在5月19日和20日舉行,第四個比賽日放在5月26日和27日,第五個比賽日放6月16日和17日,第六個比賽日放在6月23日至24日。

  亞足聯表示,如果某場比賽涉及的兩支球隊事先已經敲定比賽時間,在獲得其他利益相關方同意的情況下,可以按已經確定的比賽時間舉行。完整的比賽對陣和時間將在3月16日前確定。

  亞足聯同時表示,如果疫情持續影響比賽,除了涉及日本球隊的比賽外,其他比賽可以進一步推遲到7月舉行,未舉行的第一個比賽日和第二個比賽日的比賽必須在8月前進行。

  此前,亞足聯方面已經宣布推遲中超球隊所參加的亞冠小組賽前3輪比賽。根據原有賽程,本賽季亞冠小組賽於5月初結束,16強兩回合比賽在5月下旬和6月中旬舉行。

  在這一情況下,亞冠16強的兩回合比賽將分別在8月11日或12日和8月25日或26日進行,四分之一決賽兩回合將在9月15日或16日和9月29日或30日舉行,半決賽將在10月20或21日和10月27日或28日舉行。決賽日期仍是11月22日和28日。

  涉及西亞區的緊急會議將在本周末舉行。

  亞足聯2日還表示,亞足聯官員本周將於國際足聯方面就原定3月和6月的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽比賽進行討論。

  亞足聯表示,受疫情影響,越來越多球隊無法舉行主場比賽或無法前往客場,因此,在2日舉行的東亞區會議后,亞足聯官員將於國際足聯以及西亞區代表會面,以決定採取何種措施,亞足聯與國際足聯隨后將宣布亞洲區預選賽第7、第8、第9和第10個比賽日的比賽時間。

  

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事