東京奧運會鼓勵代表團派出男、女兩名旗手

2020年03月06日08:24  來源:新華社
 
原標題:東京奧運會鼓勵代表團派出男、女兩名旗手

新華社洛桑3月4日電 國際奧委會4日宣布,鼓勵參加2020年東京奧運會的各個代表團在開幕式上派出男、女各一名運動員作為旗手。

“我們更改了規則,允許各奧委會選派男、女各一名運動員在開幕式上一同作為旗手。”國際奧委會在聲明中表示,“我們鼓勵參加東京奧運會的各個奧委會用好這一新修改的規則。”

國際奧委會還表示,東京奧運會是歷史上首屆性別平等的奧運會,女性參與比例將達到48.8%。

國際奧委會執委會會議補充稱,本屆奧運會將首次實現全部參賽代表團中至少有一名男性運動員和一名女性運動員,難民代表團也是如此。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事