外媒:东京奥运会组织方已开始草拟延期方案

2020年03月23日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:东京奥运会组织方已开始草拟延期方案

  中新网客户端3月22日电 据路透社报道,两位知情人士向该机构透露,东京奥运会组织方已经开始计划推迟举办本届奥运会的方案;而日本政府对东京奥运会的立场仍然是“不愿推迟”。

  目前,新冠肺炎疫情仍在世界各地蔓延,绝大多数体育赛事已被叫停,但日本政府一直坚称,奥运会将按计划举行。日本首相安倍晋三日前表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会,再次强调奥运会不会被推迟或者取消。

  路透社援引消息人士爆料称,“最后,我们按要求,在(东京奥运)延期的情况下进行模拟方案。”这名与东京奥组委有密切联系的官员透露,目前正在依照不同的延迟时间,制定多种替代计划,本月底,具体内容将在奥组委进行讨论。

  另一位消息人士也证实,目前正在讨论奥运会推迟的情况,比如推迟1、2年举办。

  据介绍,日本一些组织工作人员希望推迟一个月或45天。路透社指出,奥运会推迟的最终决定须由国际奥委会做出,但日方立场同样占据重要位置。

  国际奥委会主席托马斯-巴赫此前表示,奥运会将按计划进行,随之受到外界诸多质疑。随后,他又于近日接受美媒采访时表示,现阶段推迟东京奥运会的想法并不够成熟,但同时国际奥委会也在探讨不同的方案。

  “当然,我们也在考虑(东京奥运会)不同的情况,但我们和很多其他体育组织和职业体育联盟不同,现在距离奥运会足足有4个半月的时间,而那些时间不如我们充裕的赛事实际上比我们还乐观,不少赛事计划4月底或5月就恢复,而我们的奥运会要到7月底才开幕。”巴赫此前接受采访时说道。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事