中國攀岩隊集訓求突破

2020年03月12日08:09  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京3月11日電  (記者王霞光)日前,2020年東京奧運會攀岩測試賽在日本東京舉行。中國隊雖然缺席本次測試賽,但並未有絲毫鬆懈,採取各種有效措施,積極備戰東京奧運會。目前,國家隊分為3個小組,分別於海外與國內集中訓練。

  國家隊一組全能小組在西班牙畢爾巴鄂訓練基地進行訓練,隊內有潘愚非、張悅彤等隊員。據介紹,國家隊一組全能小組將根據奧運資格賽情況與國家體育總局的總體部署要求,做好后續行程、訓練、比賽等工作安排。

  國家隊一組速度小組和二組正在北京懷柔國家登山訓練基地封閉訓練,隊內有宋懿齡、鐘齊鑫、牛笛等隊員。

  備戰階段,國家隊堅實打好體能基礎,並以強化體能為突破口,實現競技能力的再突破。


  《 人民日報 》( 2020年03月12日 15 版)

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事