馬拉鬆世界紀錄保持者基普喬格:奧運會推遲讓運動員有充足時間備戰

2020年03月31日09:51  來源:新華社
 
原標題:馬拉鬆世界紀錄保持者基普喬格:奧運會推遲讓運動員有充足時間備戰

新華社內羅畢3月30日電 男子馬拉鬆世界紀錄保持者、肯尼亞名將基普喬格30日接受媒體採訪時表示,東京奧運會推遲到2021年讓運動員們有時間能夠更好地備戰。

“我們一定會戰勝新冠疫情。現在我們全部精力都放在確保我和家人的健康上。”基普喬格接受路透社採訪時說。

現年35歲的基普喬格是2016年裡約奧運會馬拉鬆冠軍。東京奧運會推遲一年舉行意味著這位老將的衛冕之路又增加了新的不確定因素,不過他非常支持推遲奧運會的決定。

“剛知道這個消息我有一點吃驚,但我知道推遲奧運會是一個正確的決定。”基普喬格說,“每個人都想參加奧運會,這是每一個運動員的夢想。(東京奧運會推遲)讓我們有更充分的時間備戰訓練,再回到賽場時我們會有更多能量。”

2018年基普喬格在柏林馬拉鬆上創造了2小時1分39秒的世界紀錄。2019年10月,他又在一項實驗性挑戰中以1小時59分40秒的成績完成全程馬拉鬆。盡管這一成績不能成為新的世界紀錄,但基普喬格成為世界上第一個在兩小時以內跑完馬拉鬆全程的人。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事