德甲球員最低年齡調至16歲 “神童”穆科科或下賽季亮相

2020年04月03日12:11  來源:新華社
 
原標題:德甲球員最低年齡調至16歲 “神童”穆科科或下賽季亮相

新華社柏林4月2日電(記者 劉旸)德國足球職業聯盟(DFL)2日宣布,將德甲、德乙兩級職業聯賽的球員最低年齡限制調至16歲。這一決定將從下賽季開始實施,意味著多特蒙德“神童”穆科科有可能下賽季亮相德甲賽場。

本賽季,德甲最低年齡限制是16歲半。德甲歷史上最年輕的球員是目前效力於雲達不來梅的努裡·沙欣。2005-2006賽季,他身披多特戰袍首次登陸德甲時,僅有16歲11個月零1天。

此次調整后,多特仍是最先受惠的球隊之一。在多特U19青年隊中有一位被很多球探和教練盯上的新星穆科科。他12歲時就加盟多特U17青年隊,現年僅15歲的穆科科本賽季在德甲U19聯賽中,出場26次,打入35粒進球,目前已經被征招至德國U19國家隊。

穆科科今年11月就年滿16歲,屆時很有可能代表多特亮相德甲賽場。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事