奧運會推遲一年 日本羽協希望與主帥朴柱奉延長合同

王子江

2020年04月06日08:46  來源:新華網
 
原標題:奧運會推遲一年 日本羽協希望與主帥朴柱奉延長合同

  新華社東京4月5日電(記者王子江)日本羽毛球協會日前表示,在東京奧運會推遲一年后,他們希望與來自韓國的主教練朴柱奉的合同也隨之延長一年。

  日本羽毛球協會專務理事錢谷欽治表示,朴柱奉和其他6名教練的合同明年3月到期,但奧運會推遲到明年7月后,延長合同期已經迫在眉睫。

  錢谷欽治說:“我希望合同能夠順利延期,相信朴柱奉會同意留下,其他教練也一樣。”

  55歲的朴柱奉曾在1992年巴塞羅那奧運會上獲得雙打金牌。雅典奧運會后,他開始在日本隊執教。在他執教之前,日本羽毛球隊從未獲得過一枚奧運獎牌。四年前的裡約奧運會上,朴柱奉帶領日本隊贏得一金一銅,他曾經表示,在東京奧運會上的目標是獲得至少一塊金牌。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事