中國女足隊員:做好自己 不懼韓國 

2020年05月16日10:29  來源:新華社
 

新華社南京5月15日電(記者王恆志)中國女足正在蘇州市太湖足球運動中心進行新一期集訓,15日蘇州下起了蒙蒙小雨,隊員們依然准時出現在訓練場上,一絲不苟地完成每一項訓練。在接受記者採訪時,中國女足隊員們紛紛表示,最重要的還是做好自己,隻要打出自己的風格,有信心能擊敗韓國隊打進奧運會。

中國女足在年初的奧運會預選賽上克服種種困難,最終獲得了附加賽資格。由於新冠肺炎疫情影響,和韓國隊的兩回合比賽目前暫未確定時間,中國女足本次集訓的目標也是為了備戰這兩場比賽。老將馬君表示,韓國隊去年東亞杯剛換了教練,在陣型和打法上有一些改變,“但我覺得根本的還是,我們從信心上不懼怕她們,而且我們的技戰術也很針對韓國,隻要我們把自己的水平打出來,拿下韓國隊是沒有問題的。”

隊長吳海燕也認為:“我想其實最主要的還是做好自己,無論是進攻中,還是防守上,我覺得這個才是我們下一步需要提高的,我們希望在細節上可以做得更細致一點、更精准一點。”前鋒李影也認為,從以往比賽來看,中國隊有很多機會,但在把握機會上做得還不夠好。“現在我們除了整體之外,對個人的要求就是要能把握更多的機會,取得更多的進球。”

和老將們相比,門將楊艷算是國家隊的“新人”。她同樣信心滿滿地說:“雖然經驗上有所不足,但我們可以在比賽中更拼,敢打出我們的風格來,我覺得我們會進入奧運會。”在世界杯上一戰成名的門將彭詩夢則表示,自己希望能通過這段時間的訓練和一些比賽的累積,更加成熟、更加穩定,畢竟門將這個位置是最后一道防線。

中國女足本期集訓將持續到28日,期間還計劃和小男足進行三場比賽。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事