足協公布職業聯賽准入名單

趙曉鬆

2020年05月25日08:09  來源:北京日報
 
原標題:足協公布職業聯賽准入名單

中國足協日前公布了2020賽季三級(中超、中甲、中乙)職業聯賽准入名單,遼足等11家俱樂部因欠薪被取消准入資格,同時天津天海等5家俱樂部主動申報退出職業聯賽。上賽季以中超倒數第二名成績降級的深足將遞補參加中超聯賽,四川九牛等4家俱樂部遞補參加中甲聯賽。

根據中國足協通知,因存在欠薪行為且未能解決而被取消職業聯賽准入資格的11家俱樂部為上賽季參加中甲聯賽的廣東華南虎、四川隆發、上海申鑫和遼寧足球俱樂部,以及參加中乙聯賽的銀川賀蘭山、大連千兆、福建天信、延邊北國、吉林百嘉、南京沙葉和保定英利易通。

此外,主動申報退出職業聯賽的俱樂部包括上賽季參加中超聯賽的天津天海、參加中乙聯賽的深圳鵬城、杭州吳越錢唐以及參加中冠聯賽的菏澤市曹州、南京巴蘭塔。

在三級聯賽准入名單中,有16家俱樂部獲得中超聯賽准入資格,深圳足球俱樂部將遞補天津天海參加中超聯賽。深圳隊在今年的休賽期招兵買馬,已經引進了包括前國腳郜林在內的多名強援,原天海隊球員糜昊倫等目前也在該隊試訓。

中甲則由上賽季的16支球隊擴軍至18支球隊,其中蘇州東吳、江西聯盛、四川九牛以及昆山足球俱樂部均為遞補參賽。

中乙聯賽則有21家俱樂部獲得准入資格。由於中超U23隊和國青隊也將參加中乙聯賽,聯賽的賽制和球隊數量仍未最終確定。

(責編:管若寒、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事