十三城聯動開賽 “雲跑江蘇”開啟跨地域雲跑

2020年05月25日11:48  來源:人民網-體育頻道
 

目前,越來越多的體育場館正在恢復運營,部分賽事也在逐步推進恢復。為鼓勵人們合理、科學的進行室外運動,循序漸進恢復日常體育鍛煉,江蘇省田徑運動協會攜手客廳馬拉鬆平台,即將推出國內首個歷時最長、聯動城市最多的“雲跑江蘇”線上馬拉鬆系列活動,希望通過最簡單易行的運動方式,在全省掀起全民健身的熱潮。

本次“雲跑江蘇”線上馬拉鬆系列賽將於5月24日-9月期間陸續舉辦,分別落地江蘇省十三個地市。活動不設門檻,不限制參與對象,為選手們專門設計了“每日運動打卡挑戰”的互動項目。在活動期間內參與者可通過小程序記錄各自運動步數,每日步數總數還可參與抽獎。

“雲跑江蘇”線上馬拉鬆系列賽在引導廣大跑者科學有序的恢復室外運動的同時,還將為選手們提供多種線上互動。參與跑者可通過果動助手小程序分享個人參賽海報,贏取抽獎機會,即可有機會贏取線下馬拉鬆賽事直通資格。希望通過這樣簡便易行的運動和有趣多樣的互動,鼓勵市民朋友們加強鍛煉,提升身體素質。

為鼓勵跑者們廣泛參與,本次活動設置了10km點亮一座城的裡程打卡形式。在活動期間內,參與者每周累計完成10km即可點亮一站城市,獲得一張電子証書及一枚電子獎牌,累計點亮3站以上將有機會抽獎獲得實物獎牌,名額僅限1000名。同時,累計點亮滿13站的參賽選手,還可抽獎獲取江蘇省馬拉鬆錦鯉大禮包。

除了線上運動運動打卡外,各分站賽事還將在活動期間內,攜手客廳馬拉鬆網絡直播平台進行直播,對當地的旅游景點、美食小吃、運動場所以及體育賽事等進行推薦,向屏幕前的觀眾進行講解。通過這種“雲旅游+雲觀光”的形式,對城市特色、人文風情及體育產業的發展現況進行介紹,以互聯網為平台,進一步樹立城市名片,擴大城市美譽度。

(責編:楊磊、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事