看球的日子又回來了!西甲、英超、意甲先后宣布重啟

歐興榮

2020年05月29日10:21  來源:人民網-體育頻道
 

看球的日子又回來了!就在一夜之間,北京時間28日晚至29日凌晨,西甲、英超、意甲先后宣布本賽季重啟日期,加上復賽后已經開打三輪的德甲,目前除了早前宣布賽季已提前結束的法甲,代表世界足壇頂尖水平的歐洲五大聯賽將陸續回歸。雖然所有比賽都將空場進行,但球迷們可通過視頻直播觀看,驚不驚喜意不意外?!

防疫情拒感染, “碰肘禮”風靡。圖為5月18日,德甲第26輪柏林聯合0-2負拜仁慕尼黑,球員碰肘慶祝進球

西甲主席特巴斯28日晚宣布,本賽季西甲將於6月11號重啟,7月19日結束,復賽的揭幕戰為塞維利亞對陣皇家貝蒂斯。受新冠疫情的影響,已經進行27輪的西甲自3月12日始暫停。當地時間5月23日,西班牙首相桑切斯宣布,西甲可在6月8日后回歸,隨后西甲聯盟開始緊鑼密鼓的制定重啟賽程,目前詳細賽程還沒有正式對外公布。

英超聯賽聯盟在28日晚間發布一份官方聲明,表示英超股東大會一致同意聯賽暫定於6月17日重啟,當然,前提條件是所有的安全要求均已到位。3月13日,官方宣布英超賽事暫停至4月4日,接下來宣布賽事無限期推遲。5月11日英國政府宣布,英超可以在6月1日后空場恢復。英超股東大會在28日的聲明中表示,兩場因聯賽杯決賽延期的比賽阿斯頓維拉對陣謝菲爾德聯,以及曼城對陣阿森納,將會在6月17日率先進行,6月19日始將是全聯盟完整的比賽輪次。

5月29日,英超的謝菲爾德聯隊重啟訓練

意大利青年政策和體育部長斯帕達福拉29日凌晨表示,意甲聯賽將在6月20日重啟。3月10日起,意甲宣布暫停,意大利政府在5月18日公布一項法令,規定6月14日前國內所有足球賽事都不會恢復。但意大利政府、意大利足協和意甲聯盟此番進行三方會談達成新共識,意大利杯半決賽將在6月13日率先開打,由那不勒斯對陣國際米蘭(首回合1比0),6月14日尤文圖斯對陣AC米蘭(首回合1比1),6月17日在羅馬進行決賽,6月20日意甲正式恢復。

德甲則已在5月16日率先復賽,目前已進行了3輪,並引發了收視狂潮,球迷們確實被憋壞了!德甲重啟后嚴格遵守防疫規定進行,比如比賽必須空場進行,球場內球員和工作人員不能超過300人,賽前要對用球進行消毒,慶祝時保持社交距離避免擁抱或鼓掌,不准在草坪上吐痰,每個俱樂部的球員及工作人員每周進行兩次新冠病毒測試等。目前賽事一切順利,為各國聯賽重啟樹立了一個漂亮的模板。

法甲提前結束,5月23日斯特拉斯堡隊集合訓練,球迷們守在場外觀摩

有點遺憾的是,法國總理菲利普在4月28日一聲令下,本賽季的法甲提前結束了。雖然法國國內不時響起復賽的呼聲,但法國總理和法國職業足球聯賽一再重申,本賽季的法甲不會恢復。據透露,法國杯和法國聯賽杯還是會有的,有可能在8月份進行,具體比賽場地未定。此外,如果巴黎聖日耳曼和裡昂依舊可以參加可能重啟的歐冠聯賽,但可能需在其他國家的場地進行比賽。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事