人民網
人民網>>體育>>人民日報體育部>>劉碩陽

“少年英雄”空手道線上公開賽落幕

劉碩陽
2020年05月29日15:13 | 來源:人民網-體育頻道
小字號

28日,中國空手道協會舉辦的首屆“少年英雄”空手道“型”線上公開賽落下帷幕。比賽共設幼兒組、兒童組、少兒組和少年組4個年齡組別,參賽選手年齡為5到12歲不等,共有742名選手報名參加了比賽。

本屆比賽是中國空手道協會首次以線上形式舉辦“型”公開賽。參賽者需身著道服、自選場地,正面拍攝一段2分鐘的規定動作視頻,並將未剪輯過的完整視頻上傳比賽平台即可完成參賽。為保障比賽順利進行,比賽裁判組由中國空手道協會選派,由裁判進行線上評審。裁判根據選手的步法、動作轉換等技術表現能力及速度、力量等運動表現能力進行評判。最終,來自河南的何嘉栩獲得了幼兒組的冠軍。

中國空手道協會秘書長袁永清表示,舉辦本屆線上賽事旨在鼓勵廣大青少年積極參加體育鍛煉,培養良好的健身習慣。本屆比賽結束后,中國空手道協會也將認真評估總結,准備在今年10月舉辦第二屆線上“型”比賽。

(責編:楊磊、張帆)

分享讓更多人看到