東京奧組委明確當前任務

陳嘉堃

2020年05月29日08:09  來源:北京日報
 
原標題:東京奧組委明確當前任務

  近日,東京奧組委發言人高谷正哲表示,東京奧組委目前的首要任務是為推遲到明年的奧運會和殘奧會確定比賽場館,然后是比賽日程,有關工作正在緊張進行中。

  高谷正哲強調,隻有確認了比賽場館和賽程,才能逐一考慮門票、志願者以及火炬接力等問題。他說:“在奧運會推遲后不久,我們就清楚地發表了聲明,確定賽場是第一步,接著是賽程,然后觀眾就可以確定,今年買到的票可以在明年何時何地的比賽中繼續使用。至於退票的方式,我們會在這一切安排好后盡快做出相關規定。”

  本周,日本首相安倍晉三宣布解除全日本基於《新型冠狀病毒特別措施法》而採取的緊急狀態。此前,日本國家訓練場因疫情而關閉,包括排球、羽毛球、乒乓球等多項運動受到影響。緊急狀態解除使東京奧運會的籌備工作開始重回正軌,但高谷正哲表示,目前還無法確定東京奧組委工作人員是否將結束遠程辦公,“本周還處於過渡期,奧組委將於本周晚些時候討論如何恢復正常工作狀態的問題。”

(責編:郝帥、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事