國足主帥李鐵赴沈陽奧體中心體育場踩場

張逸飛

2020年05月30日09:17  來源:新華網
 
原標題:國足主帥李鐵赴沈陽奧體中心體育場踩場

  新華社沈陽5月29日電(記者張逸飛)29日下午,中國國家男子足球隊主帥李鐵與遼寧省體育局黨組書記、局長宋凱在當地足球管理部門的陪同下,一起來到位於沈陽市渾南區的奧體中心足球場以及周邊的兩塊訓練場考察場地。

  2020年1月2日,為備戰2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽下一階段比賽,經中國足協研究批准,李鐵成為中國男足主帥。李鐵在考察沈陽奧體中心體育場時對記者表示,自己作為遼寧培養出來的運動員,對家鄉有很深的感情,每次回到沈陽都會與遼寧負責足球的領導就項目發展和青訓培養等問題溝通交流。

  2001年中國男足在沈陽1:0戰勝阿曼首次殺入世界杯決賽圈,此后沈陽被很多球迷視為中國足球的福地。國足最近一次在沈陽奧體中心比賽是2016年9月的俄羅斯世預賽12強賽中對陣伊朗。國足最終在這塊場地上0:0逼平了對手。

  中國男足在卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽還有4場比賽,目前落后小組頭名敘利亞隊8分。國足40強賽下一輪比賽(主場迎戰馬爾代夫隊)原定於今年3月26日舉行,但比賽受新冠肺炎疫情影響推遲。這4場比賽中,3場為主場比賽,1場為客場。

  記者在沈陽奧體中心體育場看到,幾名場地養護人員正在進行日常維護工作,目前主場地和訓練場地草坪質量整體良好。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事