2024年冬青奧會協調委員會組建 張虹出任協調委員會主席

2020年06月04日08:16  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京6月3日電  (記者劉碩陽)日前,國際奧委會主席巴赫公布了國際奧委會2020年各委員會的人員組成。其中在新組建的2024年韓國江原道冬青奧會協調委員會中,來自中國的國際奧委會委員張虹被任命為協調委員會主席。

  2014年索契冬奧會上,張虹為中國體育代表團奪得了歷史上首枚速度滑冰項目的冬奧會金牌。一年后,她擔任了北京申辦2022年冬奧會的宣傳大使。2018年,在韓國平昌舉行的國際奧委會第132屆全會中,張虹當選為國際奧委會運動員委員會委員。2024年韓國江原道冬青奧會協調委員會組建后,將全力支持首屆在亞洲舉辦的冬青奧會的組織工作。


  《 人民日報 》( 2020年06月04日 15 版)

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事