上海發布2019年體育賽事影響力評估報告

2020年06月04日08:16  來源:人民網-人民日報
 

  本報上海6月3日電  (記者曹玲娟)1日,上海市體育局、上海體育學院聯合發布《2019年上海市體育賽事影響力評估報告》,數據顯示,2019年上海舉辦的12項具有代表性的重大體育賽事共帶來30.9億元的直接消費,相關產業拉動效應超過102億元。

  評估報告顯示,在2019年舉辦的12項具有代表性的重大體育賽事中,上海ATP1000網球大師賽、F1中國大獎賽、上海國際馬拉鬆賽3項賽事直接經濟效益的貢獻佔比超過70%。

  2019年上海舉辦的163項賽事中,國際性賽事共87項,佔比高達53.4%。38.9%的賽事吸引世界排名前五十的選手參賽,53.5%的賽事採用國際級裁判執裁,26.8%的賽事開、閉幕式邀請了國際單項體育組織官員出席,賽事國際化程度不斷提升。同時,奧運項目賽事共78項,佔比47.9%,為中國運動員提供了更多參賽機會,也提升了奧運備戰的質量和效益。


  《 人民日報 》( 2020年06月04日 15 版)
(責編:郝帥、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事