東京不舉行奧運會倒計時一周年紀念活動

2020年06月05日13:25  來源:新華社
 
原標題:東京不舉行奧運會倒計時一周年紀念活動

  新華社東京6月5日電(記者 王子江)日本媒體5日報道,7月23日是推遲后的奧運會開幕倒計時一周年紀念日,但東京奧組委不會舉行任何的紀念活動。

  共同社援引內部人士的話說,由於奧運會因為新冠疫情推遲一年,再次慶祝倒計時一周年很“不合適”。這位人士透露,組委會盡管不組織大規模的慶祝活動,但可能會通過媒體推出一些海報,這也符合東京市政府和組委會提出的“精簡奧運”的想法。

  東京奧運會本來的開幕時間是今年的7月24日,去年倒計時一周年時,東京組織了大規模的紀念活動,正式推出了奧運會獎牌,國際奧委會主席巴赫和來自全球的運動員代表參加了紀念活動。

  東京都知事小池百合子前一天明確表示,明年的奧運會需要精簡。

  日本的新冠病例依舊在增加,4日全國新增確診病例47例,東京都新增確診病例28例,其中14例感染途徑不明。在這28例中,約80%是二三十歲的年輕人。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事