男女圍甲進行循環賽階段抽簽

男子圍甲揭幕戰7月6日舉行

2020年06月13日05:09  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社北京6月12日電  (記者王浩宇、王鏡宇)中國圍棋甲級聯賽、中國女子圍棋甲級聯賽12日邁出了賽事重啟的第一步,在進行循環賽階段抽簽的同時,也公布了確保賽事符合防疫要求的各項細則。

  當天的抽簽儀式採取網絡視頻會議的形式,按照去年聯賽的排名,男子圍甲16支隊伍和女子圍甲10支隊伍分別確定了各自的簽位。

  賽程方面目前能確定的是男子圍甲揭幕戰將於7月6日在浙江長興舉行,女子圍甲將於7月26日至30日在山西大同揭幕。

  中國圍棋協會主席林建超表示:“圍甲重啟要在疫情防控和賽事需要兩者之間求得平衡,特別強調要按照國家體育總局通知中的要求,‘誰主辦誰負責,屬地管理’,以及中國圍棋協會強調的分區舉行、線下線上結合、小型聚集。”

  新賽季圍甲將延續主客場制,因此協會在防疫方面也對各隊有嚴格的要求。中國圍棋協會副主席、國家圍棋隊領隊華學明介紹,主場隊每輪比賽前必須得到當地衛生防疫部門的書面批准,提前5個工作日報備協會職業競賽部,並服從當地衛生防疫管理有關規定。若未按時報備,將取消主隊該場比賽資格,比分按0︰4計算。各賽區如遇疫情變化等問題,須及時向協會職業競賽部報告。此外,比賽現場將採取空場形式,裁判方面將使用視頻自動記譜的技術。

  和上賽季相比,各隊在陣容方面也出現一些變化。外援方面共有韓國棋手8人、日本棋手1人。有外援參加的比賽將通過網上進行,各隊要提前一周確認本隊外援是否出場,以方便韓、日棋院有充分時間准備場地等。


  《 人民日報 》( 2020年06月13日 07 版)

(責編:馬昌、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事