人民網
人民網>>體育>>國際足球>>英超

英超綜合:阿森納連敗又損兵 萊斯特絕殺不成遭逼平

2020年06月21日10:45 | 來源:新華社
小字號
原標題:英超綜合:阿森納連敗又損兵 萊斯特絕殺不成遭逼平

新華社倫敦6月20日電(記者張薇)阿森納20日客場1:2不敵布萊頓,英超重啟以來遭遇兩連敗,而且繼首場兩人傷退,“兵工廠”門將萊諾當日也受傷被抬下場。

萊斯特城第90分鐘進球居然無法實現絕殺,最終被沃特福德1:1逼平。

因新冠肺炎疫情經歷3個多月暫停后,英超17日實現重啟。阿森納當日客場0:3完敗給曼城,而且扎卡和馬裡上半場先后受傷離場。20日再戰,阿森納整體表現佔優,但上半場即將結束前萊諾在禁區內躍起摘球時與布萊頓球員莫派相撞,落地時扭傷膝蓋被擔架抬出場。

易邊再戰,阿森納繼續創造機會。第68分鐘,佩佩禁區右側一腳弧線球貼遠門柱入網,幫助“槍手”打破僵局。不過,鄧克7分鐘后在門前混戰中將球捅進,兩隊回到同一起跑線。此后,阿森納又有幾次進攻被對方門將化解,而布萊頓憑借終場補時階段莫派的挑射破網2:1逆轉。

兩連敗后阿森納位列英超第10,落后同日2:0力克伯恩茅斯的水晶宮2分。“槍手”25日在南安普敦將進行連續第三個客場。

此外,萊斯特客場對陣沃特福德,客隊佔盡優勢但直到第90分鐘才由奇維爾打破場上僵局。然而,“狐狸”並沒有因此絕殺對手,主隊第93分鐘利用角球機會由道森倒鉤破門搶回1分。

萊斯特城繼續排名第三,被第二名曼城拉開6分差距。沃特福德則以28分位居第16,領先西漢姆聯1分。

西漢姆聯當日主場迎戰本賽季表現搶眼的狼隊。盡管機會不多,但狼隊在第64分鐘換上特拉奧雷后迅速實現突破。西班牙人先是右路下底傳中,助攻希門尼斯頭球破門,接著又吸引對方球員包夾將球分到右路,多爾蒂傳中,內托凌空將比分鎖定在2:0。

“領頭羊”利物浦21日將迎來英超重啟后的首次亮相,客場與埃弗頓上演“默西塞德德比”。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

分享讓更多人看到