新賽季中超本月25日開賽

第一階段以空場賽會制方式進行

2020年07月02日05:49  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京7月1日電  (記者陳晨曦)中國足協於1日宣布,2020賽季中超聯賽將於7月25日分別在蘇州賽區和大連賽區舉行。

  本賽季中超聯賽將分兩個階段,第一階段以空場賽會制方式進行,16支中超球隊將分為兩個小組。在大連賽區的A組球隊有廣州恆大隊、江蘇蘇寧隊、山東魯能隊、河南建業隊、大連人隊、廣州富力隊、上海申花隊和深圳佳兆業隊﹔在蘇州賽區的B組球隊有北京國安隊、上海上港隊、武漢卓爾隊、天津泰達隊、重慶當代隊、河北華夏幸福隊、青島黃海隊和石家庄永昌隊。

  中國足協表示,將全力做好賽事的各項服務保障工作,嚴格遵守防疫工作的各項要求,認真做好賽事的各項組織管理工作,確保中超聯賽安全有序進行。

  當日,中國足協還公布了2020賽季中超、中甲和中乙俱樂部球員的轉會注冊工作相關事宜補充通知。中超的二次轉會窗口日期是7月2日至7月29日﹔第三個轉會窗口日期是9月1日至9月30日。此外,引進解散球隊球員沒有數量限制。


  《 人民日報 》( 2020年07月02日 15 版)

(責編:白宇、楊磊)

相關專題