國際雪聯:2021年高山滑雪世錦賽將如期舉辦

2020年07月04日08:53  來源:新華社
 

新華社羅馬7月2日電 國際雪聯2日表示,2021年高山滑雪世錦賽不會被推遲,而是將如期舉辦。

高山滑雪世錦賽原定於2021年2月在意大利北部城市科爾蒂納丹佩佐舉辦。考慮到新冠肺炎疫情蔓延所引發的不確定性,為避免賽事被取消或者縮短,意大利5月25日正式向國際雪聯提出,申請將該賽事推遲至2022年北京冬奧會后的次月進行。

“在接到延期申請后,國際雪聯大家庭團結起來,支援意大利冬季運動聯合會,積極尋求能讓本屆賽事如期舉辦的解決方案。”國際雪聯在公告裡說。

國際雪聯主席卡斯珀表示,目前已經找到了解決方案。但他並未公布具體方案詳情。

同時這份公告援引意大利冬季運動聯合會主席弗拉維奧·羅達的話說:“在與當地組委會各有關方面溝通數周之后,當地仍有強烈的辦賽願望,並且做好准備調度一切資源,保障賽事以最高標准成功舉辦。”

(責編:歐興榮、楊磊)