馬來西亞熱議林丹退役:“一個偉大的時代就此結束”

陳悅

2020年07月05日07:39  來源:中國新聞網
 
原標題:馬來西亞熱議林丹退役:“一個偉大的時代就此結束”

  中新網吉隆坡7月4日電 (記者 陳悅) 林丹4日宣布退役的消息在熱愛羽毛球的馬來西亞引起巨大反響,當地羽球界和媒體第一時間紛紛表達對林丹歷史地位的肯定,向其獻上祝福。

  和林丹“亦敵亦友”,攜手開創羽毛球運動一大高峰的李宗偉,在兩個小時內於當地社交媒體連發兩篇貼文表達對林丹退役的感受。除了以小虎隊MV《再見》獻給林丹外,李宗偉還在隨后的貼文中感慨,“這一天終於還是到來了,我退役一年后,你也選擇挂拍。不驚訝,不遺憾,球場上的巔峰之戰,我們揮洒的汗水和淚水,記錄著無悔青春。”他並在文末表示,“祝福你,我最偉大的對手林丹”。

  馬來西亞羽毛球混雙名將吳柳瑩則在當地社交媒體貼出自己4年前與林丹的合照並表示,“突然看到這個消息,其實有點嚇到了”,“看你比賽是一種享受,但我知道堅持的人都不容易”。她也向林丹表示,“祝福你”。

  馬來西亞當地著名華文媒體《星洲日報》在其網站發出多篇關於林丹退役的報道,並在《不說再見,祝福林丹》的文章中引用西班牙《馬卡報》的評論稱贊林丹是世界羽壇當之無愧的“歷史最佳”。

  馬來西亞《東方日報》也在其網站上發文認為,雖然受新冠肺炎疫情影響,林丹未能參加東京奧運會,但這“絲毫不能動搖林丹在羽毛球歷史上最偉大的地位”。文章並感慨,隨著林丹在“四大天王”中最后一位退役,“羽毛球一個偉大的時代就此結束”。

(責編:趙欣悅、楊磊)