易建聯微博回應脫鞋事件:願意接受處罰

2016年11月03日09:49  來源:人民網-體育頻道
 

易建聯脫鞋走下球場

人民網北京11月3日電(趙雪晨)在新賽季CBA聯賽的第二輪比賽中,“易建聯脫鞋光腳離場”事件在網上引起軒然大波。今日,易建聯通過其微博發表道歉聲明,易建聯在聲明中表示願意接受處罰,對造成的不良和負面影響深感抱歉。

微博原文如下:

由於當時腳的不適與痛感一度讓我情緒起伏在場上做出的不適當行為,造成不良和負面的影響,在此深感抱歉,我們都應有責任去維護好我們自己的聯賽,如有責罰,我願接受,也會交托俱樂部繼續與籃協繼續溝通,希望球迷們和媒體繼續關注比賽,關注我們的CBA。

事件回顧:

北京時間11月2日晚,2016-2017賽季CBA聯賽第2輪,廣東客場挑戰深圳隊的比賽中,易建聯按照籃協要求換上了聯賽指定贊助商的李寧球鞋,不過當比賽進入第二節時,阿聯竟然在場上直接拖鞋后光腳走下球場,這一舉動迅速在網上引起軒然大波。

第二節比賽開始不久,易建聯在深圳隊一次進攻之后,突然蹲下來解開鞋帶,本以為他只是因為腳部不舒,想適當調整一下。不料阿聯缺不緊不慢的解開了兩隻鞋的鞋帶,並將鞋脫下后,扔在了籃下,然后光著腳走回了球員席。

這一幕出乎所有人意料,在本場比賽開打之前,耐克和李寧的球鞋風波就成為大家關注的焦點,包括周琦、李根、王哲林和可蘭白克在內的4名球員已經因此被通報批評。據悉,籃協在新賽季開始前出台規定,為保証聯賽裝備贊助商的權益,CBA的國內球員必須穿贊助商李寧的球鞋參賽,外援可穿競品裝備但必須對LOGO貼標完全覆蓋。

易建聯則在賽后表示了對籃協和贊助商的理解,“很明白贊助商簽了這樣的合同,他們付了錢肯定會有這樣的權益,這樣的權益我們也必須要去配合,作為CBA球員我也努力在配合。但是,鞋合不合腳隻有自己知道,我們打籃球,全部體重都在腳上,以后傷病也都集中在腳上。”易建聯稱在2010年的時候,因為穿錯了一款鞋導致跟腱發炎。

(責編:趙雪晨、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強