廣東擊敗深圳 時隔5年奪CBA半程冠軍

劉艾林

2018年12月24日08:14  來源:北京青年報
 
原標題:廣東時隔5年奪半程冠軍

CBA常規賽截至昨晚結束了半程爭奪,廣東隊坐鎮主場以102比87擊敗深圳隊之后,以21勝2負的戰績時隔5年再奪聯賽“半程冠軍”,遼寧隊以19勝4負位居第二,北京首鋼隊的總戰績為18勝5負暫居第三。

昨晚易建聯傷愈復出,拿下17分10個籃板,幫助廣東隊贏得了與深圳的德比戰。“半程冠軍”雖然只是CBA聯賽中一個時間節點的成績排名,但至少是一支球隊整體綜合實力處於聯盟頂尖位置的象征。本賽季廣東隊自揭幕戰客場3分戰勝首鋼之后一路高歌猛進,豪取18連勝,直至第19輪才在主場爆冷不敵吉林隊。此后也就是上一輪廣東隊在缺少易建聯的情況下客場3分惜敗於衛冕冠軍遼寧隊。除去這兩場失利之外,廣東隊取得了其余21場比賽的勝利,顯示出了強大的統治力。

本賽季CBA聯賽常規賽從之前的38輪增加到了46輪,雖然分組不像原來主客場相對的循環賽,賽程打亂進行,但按照輪次來講,23輪正是半程的節點。廣東隊上一次半程積分領先還要追溯到2013-2014賽季,那個賽季廣東隊倒在了半決賽,以大比分2比3不敵當賽季冠軍北京首鋼。不過“半程冠軍”近6個賽季以來都是個魔咒,從2012-2013賽季開始,“半程冠軍”都沒能奪冠。上一次榮膺“半程冠軍”並且能夠奪得總冠軍的是首鋼隊,他們在2011-2012賽季獲得了隊史上第一個聯賽總冠軍。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事