CBA新賽季廣州龍獅誓師 目標:力爭重返季后賽

謝澤楷

2019年10月26日13:15  來源:廣州日報
 
原標題:目標:力爭重返季后賽

  隊長張永鵬揮動隊旗。廣州日報全媒體記者 謝澤楷 攝

  廣州日報訊 (全媒體記者 謝澤楷) 昨日,廣州龍獅舉行CBA2019~2020賽季出征儀式。出征儀式上,時代中國控股有限公司董事局主席岑釗雄向球隊隊長張永鵬授予隊旗。新賽季球隊將繼續在“前行無畏”精神的指引下,全力以赴重返季后賽。

  本賽季,西班牙籍教練胡安·安東尼奧·奧蘭加將繼續擔任廣州龍獅主帥。外援方面,廣州龍獅簽下上賽季征戰意大利聯賽的美國后衛基弗·賽克斯以及參加了上賽季CBA聯賽的加拿大前鋒安德魯·尼克爾森。內援方面,龍獅簽下中國民航大學球員賈明儒。

  廣州龍獅早早進入備戰狀態。今年7月至8月,球隊赴加拿大拉練。9月至10月,龍獅賽練結合,在訓練基地進行多場內部教學賽並赴海外與頂尖球隊進行季前賽。回國后,球隊在貴州舉辦的CBA季前賽上取得2勝1負,排名第一的戰績。主帥胡安表示:“今年我們備戰期較早。5月,我們就聘請籃球訓練師幫助球員提高個人技術。7月,我們前往加拿大拉練,打了6場球,贏了5場。之后,我們在基地練了一段時間又到海外打了幾場球。回來之后,我們到貴州打季前賽,成績也不錯。現在是備戰新賽季的沖刺階段,希望狀態能保持住。”

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事