2020CBA全明星扣籃大賽 "雲南滑翔機"矣進宏強勢奪冠

2020年01月12日21:42  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京1月12日電(楊喬棟)12日晚,2019-2020賽季CBA全明星周末的重頭戲——“南北決戰”在廣州打響。在中場時段進行的扣籃大賽決賽中,“雲南滑翔機”矣進宏以兩輪總分95分的成績,成功加冕,強勢奪得扣籃大賽冠軍。

本屆CBA全明星扣籃大賽共有6位選手參賽,分別是費爾德(新疆)、齊麟(新疆)、朱俊龍(廣廈)、孟子凱(天津)、唐浩博(特邀,吉林大學)和矣進宏(特邀,外卡球員)。在11日的預賽中,矣進宏和費爾德都拿到了單扣50分的高分,攜手吉林大學的唐浩博進入決賽。

在決賽中,率先出場的是吉林大學隊員唐浩博,他穿上了一件斗篷,騎到兩個人肩上完成扣籃,得到了37分。第二扣則是助跑起飛上演單手劈扣,也得到37分,最終,獲得74分。新疆外援費爾德首次扣籃嘗試四次都沒有扣進,最終得到31分。第二扣則是打板后跟進單臂劈扣得手,拿到50分的滿分,兩輪總分是81分。矣進宏外號“雲南滑翔機”,第一次到籃下接球飛躍吉祥物上演胯下換手暴扣,得到50分滿分。第二扣獲得45分,兩輪累計95分奪得冠軍。

(責編:楊喬棟、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事