CBA復賽暫未受北京疫情影響 兩支北京球隊提前抵達賽區

2020年06月16日08:29  來源:中國新聞網
 
原標題:CBA復賽暫未受北京疫情影響 兩支北京球隊提前抵達賽區

  中新社北京6月15日電 兩支北京球隊15日分別率先抵達CBA復賽的舉辦地廣東東莞和山東青島,這也意味著目前備受關注的北京新發地市場聚集性疫情,暫未影響到已決定6月20日重啟的CBA復賽。

  本賽季的CBA聯賽於1月21日結束第30輪的較量后,進入春節假期。疫情發生后,CBA聯賽推遲了原定於2月1日起的所有賽事。在暫停4個多月后,CBA聯賽確定於6月20日開始復賽,成為疫情發生后中國第一個重啟的重大體育賽事,其能否順利舉行也成為外界關注的焦點。

  但在6月11日,已連續56天確診病例“零新增”的北京出現1例本土確診病例,截至14日24時,北京在近4天已報告79例本土確診病例,引發外界極大關注。此番北京聚集性疫情是否會影響到歷經“艱辛”才定下重啟時間的CBA聯賽,也讓眾多球迷為之擔心。

  15日,北京媒體的兩條消息讓球迷們吃下定心丸——原本計劃在6月18日前往東莞賽區的北控男籃已於15日凌晨提前抵達,成為CBA復賽第一支抵達賽區的球隊。原定於17日出發的北京首鋼隊也提前至15日開赴另一賽區山東青島。據悉,兩支北京球隊抵達后馬上全員進行核酸檢測,結果未出爐前不得進行訓練比賽。

  日前青島賽區組委會發布消息稱,根據疫情防控的新形勢新要求,青島賽區已提前制定《CBA復賽疫情防控方案》。依據方案,賽事將實行健康管理“一人一檔”。

  據廣東籃協相關負責人透露,東莞賽區組委會也已多次召開籌備會和協調會,並對運動員入住的酒店、進球館的線路都已做好安排,有關防疫措施得到了東莞衛健局的幫助,目前准備工作已基本就緒。

  CBA復賽將於6月20日在山東青島和廣東東莞同日開啟,以“賽會制+空場”的方式進行。首日將進行5場比賽,青島賽區:同曦—廣廈、青島—新疆、北京—遼寧﹔東莞賽區:江蘇—深圳、廣東—山西。

  但目前北京新發地市場的關聯病例已波及遼寧、河北、四川三省,未來幾天情況如何尚難預料。中國國家衛健委14日晚發布的消息也指出,目前中國疫情防控形勢依然十分嚴峻,疫情防控工作仍然存在不確定性。這一“不確定性”也為即將重啟的CBA聯賽帶來些許變數——CBA復賽最終能否順利開啟並如期完成賽事,恐還需要時間証明。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事