易建联微博回应脱鞋事件:愿意接受处罚

2016年11月03日09:49  来源:人民网-体育频道
 

易建联脱鞋走下球场

人民网北京11月3日电(赵雪晨)在新赛季CBA联赛的第二轮比赛中,“易建联脱鞋光脚离场”事件在网上引起轩然大波。今日,易建联通过其微博发表道歉声明,易建联在声明中表示愿意接受处罚,对造成的不良和负面影响深感抱歉。

微博原文如下:

由于当时脚的不适与痛感一度让我情绪起伏在场上做出的不适当行为,造成不良和负面的影响,在此深感抱歉,我们都应有责任去维护好我们自己的联赛,如有责罚,我愿接受,也会交托俱乐部继续与篮协继续沟通,希望球迷们和媒体继续关注比赛,关注我们的CBA。

事件回顾:

北京时间11月2日晚,2016-2017赛季CBA联赛第2轮,广东客场挑战深圳队的比赛中,易建联按照篮协要求换上了联赛指定赞助商的李宁球鞋,不过当比赛进入第二节时,阿联竟然在场上直接拖鞋后光脚走下球场,这一举动迅速在网上引起轩然大波。

第二节比赛开始不久,易建联在深圳队一次进攻之后,突然蹲下来解开鞋带,本以为他只是因为脚部不舒,想适当调整一下。不料阿联缺不紧不慢的解开了两只鞋的鞋带,并将鞋脱下后,扔在了篮下,然后光着脚走回了球员席。

这一幕出乎所有人意料,在本场比赛开打之前,耐克和李宁的球鞋风波就成为大家关注的焦点,包括周琦、李根、王哲林和可兰白克在内的4名球员已经因此被通报批评。据悉,篮协在新赛季开始前出台规定,为保证联赛装备赞助商的权益,CBA的国内球员必须穿赞助商李宁的球鞋参赛,外援可穿竞品装备但必须对LOGO贴标完全覆盖。

易建联则在赛后表示了对篮协和赞助商的理解,“很明白赞助商签了这样的合同,他们付了钱肯定会有这样的权益,这样的权益我们也必须要去配合,作为CBA球员我也努力在配合。但是,鞋合不合脚只有自己知道,我们打篮球,全部体重都在脚上,以后伤病也都集中在脚上。”易建联称在2010年的时候,因为穿错了一款鞋导致跟腱发炎。

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强