CBA-赵继伟争议补篮绝杀 辽宁险胜新疆总比分1-3

2017年03月17日21:58  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月17日电(郝帅)2016-17赛季CBA半决赛第四场,辽宁男篮坐镇主场迎战新疆男篮,半决赛前三战新疆总比分3-0,手握半决系列赛的赛点。最终,经过四节比赛的激烈争夺,凭借赵继伟0.3秒争议补篮绝杀,辽宁队以109比107战胜新疆队,将半决赛总比分改成3-1。

得分方面,辽宁队刘志轩砍下全队最高25分,哈德森砍下23分5篮板4抢断,赵继伟10分10助攻4篮板,韩德君13分12篮板,郭艾伦22分5篮板3助攻2抢断,兰多夫10分5助攻5篮板;新疆方面亚当斯21分9篮板6助攻4抢断,周琦28分13篮板3盖帽,布拉切15分14篮板7助攻,西热力江命中4记三分砍下12分,可兰白克10分4篮板,李根13分。

第一节,辽宁队开场就派出“1大四小”的阵容,打出一个8-3的开局。新疆队先发内线发威,周琦连攻带罚砍下4分,将比分反超。辽宁队全场紧逼防守逼迫新疆队连续出现失误,带伤出战的郭艾伦突破连得4分,刘志轩弧顶距离三分线一米远命中超远三分,辽宁队再次取得领先优势。辽宁队在首节末端打出一个14-4的攻势。首节比赛结束,辽宁队以33比25领先新疆队。

第二节,两队都派出双外援阵容,布拉切依靠个人能力篮下连得4分,韩德君暴扣二连击,哈德森底角三分命中,辽宁队将领先优势扩大到10分。西热力江外线命中两记三分,李根中距离跳投连续命中,将分差缩小到2分。刘志轩三分线外一米远命中24秒压哨三分,郭艾伦替补登场执行最后一攻命中远投三分。上半场比赛结束,辽宁队以62比57领先新疆队5分进入到下半场。

易边再战,两队继续派出双外援阵容,兰多夫弧顶命中三分,亚当斯立刻迎着哈德森的封盖回敬一记远投。兰多夫面部受伤下场,辽宁队单外援出战,西热力江命中追身三分,周琦和布拉切相继内线暴扣,新疆队趁机将反超1分。郭艾伦利用个人突破砍下5分,哈德森干拔三分命中。前三节比赛结束,辽宁队以84比81领先新疆队3分进入到末节比赛。

关键第四节,郭艾伦后撤步命中远投三分,哈德森直接抢断新疆队底线球,上空篮得手,辽宁队将分差扩大到7分。新疆队加强内线进攻,李根和布拉切相继强攻得手,将分差缩小到3分。终场前1分20秒辽宁队领先6分。可兰白克两罚全中,周琦和俞长栋相继反击得手,终场前26秒新疆队将比分扳平。终场前0.3秒,赵继伟跳投不中,但自己空接补篮命中。最终,辽宁队以109比107绝杀新疆队,将总比分扳成3-1。

双方首发:

辽宁男篮:韩德君、郭艾伦、赵继伟、哈德森、刘志轩

新疆男篮:周琦、俞长栋、可兰白克-马坎、西热力江、亚当斯

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强