广东击败深圳 时隔5年夺CBA半程冠军

刘艾林

2018年12月24日08:14  来源:北京青年报
 
原标题:广东时隔5年夺半程冠军

CBA常规赛截至昨晚结束了半程争夺,广东队坐镇主场以102比87击败深圳队之后,以21胜2负的战绩时隔5年再夺联赛“半程冠军”,辽宁队以19胜4负位居第二,北京首钢队的总战绩为18胜5负暂居第三。

昨晚易建联伤愈复出,拿下17分10个篮板,帮助广东队赢得了与深圳的德比战。“半程冠军”虽然只是CBA联赛中一个时间节点的成绩排名,但至少是一支球队整体综合实力处于联盟顶尖位置的象征。本赛季广东队自揭幕战客场3分战胜首钢之后一路高歌猛进,豪取18连胜,直至第19轮才在主场爆冷不敌吉林队。此后也就是上一轮广东队在缺少易建联的情况下客场3分惜败于卫冕冠军辽宁队。除去这两场失利之外,广东队取得了其余21场比赛的胜利,显示出了强大的统治力。

本赛季CBA联赛常规赛从之前的38轮增加到了46轮,虽然分组不像原来主客场相对的循环赛,赛程打乱进行,但按照轮次来讲,23轮正是半程的节点。广东队上一次半程积分领先还要追溯到2013-2014赛季,那个赛季广东队倒在了半决赛,以大比分2比3不敌当赛季冠军北京首钢。不过“半程冠军”近6个赛季以来都是个魔咒,从2012-2013赛季开始,“半程冠军”都没能夺冠。上一次荣膺“半程冠军”并且能够夺得总冠军的是首钢队,他们在2011-2012赛季获得了队史上第一个联赛总冠军。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事