辽宁继续刷新队史连胜纪录 张庆鹏迎来里程碑

2019年01月26日09:46  来源:新华社
 
原标题:综合消息:辽宁继续刷新队史连胜纪录 张庆鹏迎来里程碑

新华社杭州1月25日电(记者夏亮)CBA联赛第35轮25日晚继续进行,已经豪取23连胜的辽宁队在客场战胜广州队之后,继续刷新着队史最长连胜纪录。山东队主场战胜福建队的比赛中,老将张庆鹏迎来里程碑,三分总进球数超越王仕鹏位居CBA历史第三。

本轮前已取得23连胜的辽宁队此役客场迎战广州队。首节比赛,辽宁队状态全无,单节仅得14分,广州队凭借外线的出色发挥以20:16领先。次节,辽宁队一度将分差缩小至3分,但随后弗格连拿6分帮助广州队在半场结束时以45:38领先。

易边之后,辽宁队在第三节末段突然爆发,在一波进攻狂潮后将比分反超。领先后的辽宁队在末节始终控制着场上局面,最终在客场100:91逆转广州,将队史连胜纪录扩大至24场。巴斯得到27分11个篮板,郭艾伦拿下24分4次助攻。广州队方面,弗格30投14中拿到全场最高的48分。

山东队本轮主场对阵福建队,两队在排名上接近,比赛过程也十分胶着。凭借第三节单节36:21的进攻高潮,山东队最终120:111力克福建取得三连胜。值得一提的是,比赛第二节中段,张庆鹏命中个人生涯第1211记三分,就此超越王仕鹏成为CBA历史三分球命中数的第三人,仅次于朱芳雨和哈德森。全场比赛,张庆鹏三分球7中6拿到22分,劳森得到32分,莫泰尤纳斯贡献34分。福建队方面,王哲林拿到18分9个篮板。

其他几场比赛中,八一主场71:85不敌北京,江苏客场113:103胜北控,同曦主场100:112不敌吉林。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事