2019-2020CBA联赛赛程出炉 揭幕战将上演“粤辽大战”

2019年08月23日22:20  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京8月23日电(杨乔栋)8月23日下午,CBA公司通过官方微博正式发布了2019-2020赛季CBA联赛赛程,新赛季将于11月1日正式打响,揭幕战将上演“粤辽大战”——由上赛季联赛总冠军、“九冠王”广东队主场对阵2017-2018赛季联赛总冠军辽宁队。

根据上赛季球队最终排名,20支参赛球队蛇形排列分4组,具体分组如下:

第一组:广东、江苏、山东、天津、四川

第二组:新疆、福建、吉林、青岛、八一

第三组:辽宁、广厦、浙江、山西、同曦

第四组:深圳、北京、上海、龙狮、北控

据了解,2019-2020CBA联赛赛制则与上赛季保持一致,主客场制,同一小组之间四循环、不同组双循环。比赛强度则由上赛季的一周三赛改为三周八赛。常规赛共46轮,将从11月1日开始,2020年3月12日结束。

季后赛则将于3月15日正式打响,常规赛排名前4的球队直接晋级八强,排名第5-12位的球队则进入12进8轮的比赛,争夺另外四个八强席位。12进8轮的赛制为三战两胜(1-1-1),四分之一决赛为五战三胜(2-2-1),半决赛为七战四胜(2-3-2),总决赛为七战四胜(2-2-1-1-1)。总决赛第一场比赛的日期为4月26日,最晚于5月13日结束。2020年全明星周末则将于1月10日-12日举行。

值得一提的是,备受瞩目的还有4场“北京德比”的较量。新赛季中,曾经带领北京队三夺总冠军的马布里将出任北控队的主教练,并在今年夏天引进了诸多强援。而作为首都的老牌劲旅,北京队势必将积极应对北控队的挑战。四场“北京德比”的时间分别为11月20日(第七轮)、11月26日(第10轮)、1月21日(第30轮)和2月7日(第33轮)。

此外,CBA公司还在关键的时间节点上安排了诸多颇具看点的比赛,如12月22日安排了9场“冬至大战”,其中包括龙狮队与广东队的“广东德比”,以及1月1日的3场“元旦大战”,其中包括同样是“广东德比”的广东队与深圳队的比赛。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事