迎回周琦底气十足 新疆再次向冠军发起冲击

刘晨

2019年10月31日09:09  来源:新京报
 
原标题:迎回周琦底气十足,新疆再次向冠军发起冲击

  新疆男篮从上赛季开局阶段的动荡,到阿的江入主后重回正轨,常规赛尾声在与首钢等队的角力中“争四”成功,直接晋级季后赛首轮,并在半决赛强势地将志在卫冕的辽宁队拉下马。尽管总决赛被广东队“横扫”,但新疆队4场比赛的表现也足以赢得外界的尊重。

  正因新疆队以“黑马”的姿态杀进总决赛,新赛季,人们有理由相信,辽粤争霸的剧本将被改写成三足鼎立。而新疆队冲冠的最大底气正是迎回了曾助球队首夺总冠军的周琦。虽然休赛期送走了亚当斯、李根、王子瑞、孙桐林、周仪翔这些上赛季的班底,但西热力江回归、曾在清华大学就读的新星齐麟被提拔上一队,总决赛期间获得认可的外援组合菲尔德和斯托克斯继续留队,新疆男篮整体实力并未受太大影响。

  首钢队在常规赛即将过半时才会遇到这个老对手,雅尼斯接手球队后还未与周琦有过交手,面对周琦领衔的强大内线组合,不知首钢储备的外援“双塔”能否派上用场。

  京疆交手记录:首钢26胜34负

  两队季后赛交手20次,胜负各半。上赛季常规赛首回合交手,首钢队主场加时以113比111战胜新疆队,取得12连胜。

  本赛季双方常规赛对阵时间:

  第21轮 2019年12月25日 首钢vs新疆

  第44轮 2020年3月5日 新疆vs首钢

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事