首钢女篮遗憾中收获冠军信心

2020年06月12日08:41  来源:新华社
 
原标题:首钢女篮遗憾中收获冠军信心

  新华社北京6月11日电(记者李博闻 苏斌)随着2019-2020赛季WCBA联赛戛然而止,首钢女篮也以积分榜第一的成绩结束了赛季征程。球队上下表示,虽然联赛剩余赛程取消有点小遗憾,但收获了冠军的信心。

  首钢女篮主帅张云松在接受采访时表示,此前球队一直在按部就班地训练,准备联赛复赛,接到通知的那一刻心情还是很复杂的,有些小遗憾,但同时也有所收获。

  从2018-2019赛季的第四到如今17胜1负位列积分榜第一。张云松表示,最大的收获就是重拾信心,重新找到那颗冠军的心。“上赛季球队遇到了很多困难,也出现了一些问题,在这个赛季,大家一点一点找到了赢球的感觉,找到了追求冠军的感觉。”张云松说。

  首钢女篮前锋齐思特表示有点“没打够”。“当运动员,当然希望能有更多的比赛机会和展现自己的机会,大家所有的辛勤和汗水,都是为了比赛在做准备。”她说。

  当家球星邵婷则认为球队能有这样的成绩,是全队的功劳。虽然宣布联赛取消了,但对结果还是满意的,下赛季希望能够继续冲击总冠军。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事