CBA公布周最佳球员:易建联与亚当斯分别当选

2019年11月18日14:42  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月18日电(杨乔栋)18日,CBA官方公布了新赛季第二周周最佳球员:易建联当选最佳国内球员,达柳斯-亚当斯当选最佳外援。

易建联

过去一周,在易建联的带领下,广东男篮三战两胜,除了意外爆冷客场输给辽宁,其余两场取得大胜,分别击败四川与山东。其中,易建联场均贡献28.7分、12篮板外加2抢断,投篮命中率高达62.7%。值得一提的是,在与山东一战过后,易建联的盖帽数达到684个,追平张兆旭,并列历史第二位,而他的得分则达到11134分,距离CBA历史得分王朱芳雨仅差31分。

达柳斯-亚当斯

同样在过去一周,亚当斯也帮助青岛三战两胜。在客场不敌北京后,在主场接连战胜广州与福建。其中,亚当斯三场场均得到42分、9.7篮板、4.7助攻外加4抢断。特别是与福建一战,他拿到56分,创造本赛季单场得分新高。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事